Das Imagens da Sociedade do Espetáculo às Imagens Vaga-lumes - Bortolini, Neide (Ephemera: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas da Universidade Federal de Ouro Preto, 2021)
Este texto trata das contingências atuais da sociedade brasileira, em face da pandemia mundial causada pela COVID19, à luz de elementos como negacionismo, neofascismo e o caos político presente em uma sociedade espetacularizada. Tais situações são analisadas pela perspectiva da imagem, à luz de pensamentos que fizeram a resistência ao fascismo, na Europa no século passado. Esta fala retrata uma participação em uma das mesas promovida pelo VII Seminário de Pesquisa do Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas da Universidade Federal de Ouro Preto, em 2020.