Aparições performativas como anúncio de sumiços: Presenças e ausências no território latino-americano - Jenior Lotufo, Júlia (Ephemera: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas da Universidade Federal de Ouro Preto, 2022)
O Artigo 3º da Declaração Universal dos Direitos Humanos, estabelece que: “todo o homem tem direito à vida, à liberdade e à segurança pessoal.”. Discutimos aqui práticas performativas que trazem como matéria de suas obras o direito básico à vida, entendendo-as em sua potência na promoção, defesa e garantia dos direitos humanos no contexto da América Latina.