Proclus, the Cambridge Platonists and Leibniz on Soul and Extension - Bittencourt de Castro, Martinho Antônio (Virtualia Journal, 2011)
No presente artigo discutimos uma ramificação da tradição neoplatônica que defendeu a substancialidade da extensão. Proclo é o expoente desta tradição, tentando explicar como a alma seria o princípio que fundamenta uma noção realista de extensão. Mais tarde seus seguidores foram os Platônicos de Cambridge. Leibniz seguiu Proclo em alguns aspectos mas considerou a extensão como sendo uma entidade irreal, possuindo um caráter meramente ideal.