A QUESTÃO DO CONHECIMENTO A PARTIR DA DICOTOMIA PROCESSO/PRODUTO - Pinheiro, Felix Flores (Virtualia Journal, 2017)
Passado mais de meio século de discussão após a publicação do artigo de Gettier, encontramos na literatura atual diversas posições sobre o problema em torno da definição de conhecimento. Enquanto por um lado abordagens negativas para com a possibilidade de definir o conhecimento proposicional mostram-se cada vez mais atraentes, dado o fracasso das propostas de solução para o problema, por outro encontramos em projetos alternativos um caminho para manter o otimismo frente aos desafios dessa tarefa. Nesse panorama, o presente artigo tem por objetivo discutir a proposta elaborada por Rodrigues no artigo “Uma Solução não Convencional para o Problema de Gettier”, ofertando uma explicação complementar à mesma a partir da analogia com a distinção entre processo e produto efetuada por Sundholm para o conceito de prova matemática.