O mito de Medeia e a “diáspora moral” contemporânea: : práticas sociais de enclausuramento feminino - Rocha Bernardi, Mariana (Virtualia Journal, 2024)
Um breve ensaio sobre a relação do mito de Medeia e a sua relação com a organização social contemporânea, abrangendo o imaginário social, a maternidade, e as relações de poder entre homens e mulheres, no intuito de compreender as diferentes formas de enclausuramento feminino, que resultam no que chamaremos de “diáspora moral”. O presente ensaio é elaborado a partir de referenciais teóricos, incluindo as elaborações de estudos do imaginário e da psicanálise junguiana.