Vivências de extensão em tempos de pandemia: Relato de uma experiência
Resumo
A educação alimentar e nutricional é fator importante para a promoção de saúde e prevenção de doenças, sendo que projetos de extensão podem realizar ações visando à qualidade de vida da população. O objetivo deste artigo é descrever as atividades desenvolvidas por um grupo de pesquisa da Universidade Federal de Viçosa (UFV) no projeto de extensão “Atendimento nutricional a adolescentes de um Colégio de Aplicação: ações educativas de promoção da saúde e prevenção de doenças” no contexto da pandemia da COVID-19. O projeto tem o objetivo de promover a saúde e qualidade de vida dos estudantes de um colégio de ensino médio da UFV. Em razão da pandemia, as ações foram adaptadas ao contexto remoto, abrangendo reuniões em plataforma digital, elaboração de posts para redes sociais e desenvolvimento de resumos para eventos. Dessa forma, as ações contribuíram para orientar os adolescentes acerca da alimentação e nutrição e para promover visibilidade ao projeto, sendo essencial, também, na formação da bolsista, permitindo o desenvolvimento de habilidades quanto às plataformas digitais, produção de conteúdo e oratória. Portanto, a realização de atividades de extensão no período pandêmico constituiu-se um desafio e, ao mesmo tempo, demonstrou-se de grande relevância para a promoção da saúde.
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